Seite 2 von 5 ErsteErste 1234 ... LetzteLetzte
Ergebnis 16 bis 30 von 74

Thema: ECU und ABS Fehlercodes

  1. #16
    Avatar von stolli
    Registriert seit
    20.09.2007
    Ort
    Warnkenhagen
    Beiträge
    648

    Standard

    Wo ist der Stecker fürs ABS zum Fehler Auslesen?

  2. #17
    Gude Launää? Feine Sache! e.V. Mitglied
    Mod-Team
    Avatar von ChickeN
    Registriert seit
    27.04.2002
    Ort
    Heidelberg
    Beiträge
    12.836

    Standard

    Es gibt nur einen Stecker für alles - den am Handschuhfach.

    Dann das Blinken der ECU / ABS / SRS Leuchten zählen.

  3. #18
    Avatar von stolli
    Registriert seit
    20.09.2007
    Ort
    Warnkenhagen
    Beiträge
    648

    Standard

    Alles klar danke!:wink:

  4. #19
    Der Avatar täuscht! Avatar von NiTrO VTEC
    Registriert seit
    29.04.2002
    Ort
    Wolfenbüttel
    Beiträge
    4.906

    Standard

    Was kostet das auslesen eigentlich offiziell beim Händler? Meine SRS Leuchte im Accord CE2 leuchtet nämlich und die sollen mal genau gucken was der Fehler ist.

  5. #20
    Gude Launää? Feine Sache! e.V. Mitglied
    Mod-Team
    Avatar von ChickeN
    Registriert seit
    27.04.2002
    Ort
    Heidelberg
    Beiträge
    12.836

    Standard

    Je nach Händler unterschiedlich, können schonmal 40€ sein!

    Machs doch einfach schnell selbst - wenn man einen Fehlercode hat würde ich immer raten:
    Auslesen, aufschreiben -> Batterie Abklemmen um das Steuergerät zurückzusetzen und dann schauen ob der Fehler wiederkommt.
    Erst wenn der Fehler wiederholt auftritt würde ich danach schauen.

  6. #21
    Der Avatar täuscht! Avatar von NiTrO VTEC
    Registriert seit
    29.04.2002
    Ort
    Wolfenbüttel
    Beiträge
    4.906

    Standard

    ECU zurücksetzten sollte ja so funzen oder gilt das nur für SRS direkt.

    Zitat Zitat von SpitfireXP Beitrag anzeigen
    Wenn du das gleich SRS wie ich hast, musst du beim Sicherrungskasten einen kleinen 2Poligen stecker haben. Sollte aich gelbes kabel sein. mit gelber ummantelung.

    Da eine Brücke stecken, Zündung einstalten, und wenn dein SRS Licht aus ist inerhalb von 4 sek. die Brücke öffnen.
    Dann schaltet sich das Licht wieder ein, und du musst inerhalb von 4 Sekunden die Brücke wieder stecken.
    Dann blinkt die lampe 2 mal kurz, und der speicher ist gelöscht.
    Brücke raus, Zündung aus, kurz warten und testen.

    So funzt das zumindest bei meinem Civic.
    Festspeicher steht
    Gilt das bei jedem Honda? Was meint er mit Brücke stecken? Also Brücke an das gelb ummantelte Kabel und dann gegen "???" Masse, Plus oder wie?

  7. #22

    Standard

    Eine brücke in die beiden kontakte.
    Sprich einen Kurzschluß.
    Ob das bei allen Hondas so ist kann ich dir nicht sagen.

  8. #23
    Der Avatar täuscht! Avatar von NiTrO VTEC
    Registriert seit
    29.04.2002
    Ort
    Wolfenbüttel
    Beiträge
    4.906

    Standard

    Ah okay, ich checke das mal.

  9. #24
    Avatar von pRoXimuS
    Registriert seit
    21.06.2004
    Ort
    Dortmund
    Beiträge
    878

    Standard

    Zitat Zitat von B_18-Turbo/Marian Beitrag anzeigen
    Da es grad in einem anderen Thread gefragt wurde,dachte ich mir es passt hier auch mal zu posten, wie man die Codes ausliest.

    1. Den 2-poligen Diagnosestecker über der ECU rauskramen.
    2. Pole mit einem Draht,oder änlichem, überbrücken.
    3. Zündung an
    4. Jetzt sollte die Motorkontrolleuchte blinken. paar mal kurz und lang je nach Fehlercode

    Beispiel:
    2 mal lang, einmal Kurz = VTEC Magnetventil
    Habe einen eg2 bj 94, habe den Diagnossestecker rausgekrammt und irgendwie hat der bei mir 4 pole....
    hab sonst keinen gefunden...
    Also es gehen 4 kabel in den stecker... eigentlich sind es 2 stecker die in som grünen gummi dingen sind... der aufe anderen seite offen ist

  10. #25
    Gude Launää? Feine Sache! e.V. Mitglied
    Mod-Team
    Avatar von ChickeN
    Registriert seit
    27.04.2002
    Ort
    Heidelberg
    Beiträge
    12.836

    Standard

    In dem grünen gummihalter sollten zwei stecker sitzen, der eine ist fürs Diagnosegerät, der schmalere sollte der Zweipolige sein, den man brücken muss.

  11. #26
    Avatar von pRoXimuS
    Registriert seit
    21.06.2004
    Ort
    Dortmund
    Beiträge
    878

    Standard

    Hmm sahen beide gleich groß aus, muss ich nochma gucken. Danke!

  12. #27
    Y viva españa !
    Registriert seit
    23.02.2002
    Ort
    Hamburgo / Alemania
    Beiträge
    3.569

    Standard

    Ich hatte gestern eine "Motorkontrollleucht Premiere"
    War Fehler 41 - Lambdasondenheizung.

    Nach dem Auslesen, war allerdings die Lampe wieder aus.
    Hab dennoch die Lambdasonde gewechselt und noch mal die Sicherung gezogen und resetet.

    Beim nächsten Auslesen war dann nach Zündung die Lampe dauerhaft an. Wenn ich die Brückung abgemacht habe allerdings wieder aus, wie immer.

    Soweit alles korrekt ? Oder muss die Leuchte, wenn kein Fehler auftritt kurz blinken und danach ausgehen ?

    Fahrzeug EH6 - Bj. 97

    Gruss Andy
    Warum ich momentan meinen Honda so vernachlässige:
    http://www.nightlife-agents-hamburg.de
    - Die Partyguides fürs Nachtleben in Hamburg
    http://gebaeudereinigung-hamburg.com/ - Meine feine Reinigungsfirma in Hamburg
    ___________________________________________
    R.I.P Armin F. (Negro 21.07.2007) Sky is the limit...

  13. #28
    Avatar von Mokujin
    Registriert seit
    08.10.2003
    Ort
    Krefeld
    Beiträge
    749

    Standard

    Fehler code 20 Electrical load detector ??
    Ist das die Lichtmaschiene?? kann mir jemande was zu sagen??

  14. #29
    Miesepeter, Stinkstiefel e.V. Mitglied Avatar von Spanni
    Registriert seit
    18.02.2002
    Beiträge
    16.475
    Blog-Einträge
    5

    Standard

    Ja, kann man. Du hast keine Deutsche ECU drin.
    Den ELD gabs in Deutschland nicht.
    so long
    Spanni


    -----------------_____________WHBs zu verkaufen__________________------------------
    WHB S2000 Bj. 2000 zu verkaufen

  15. #30
    Avatar von Jaro
    Registriert seit
    18.06.2007
    Ort
    Schwarzwald
    Beiträge
    4.170

    Ausrufezeichen

    Checke es grad garnicht mit dem auslesen ...sorry

    Motor ( b16a1 ) heute wieder eingebaut ( nachdem er komplett überholt worden ist ) und nun läuft er zwar ruhig aber Motorleuchte springt nach paar Sec. an und das Steuergerät blinkt 7mal !

    Was ist das ??


    Danke

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 17.12.2008, 11:09
  2. ABS und 4WS Problem --> Fehlercodes
    Von Franky84 im Forum Prelude
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 28.08.2007, 16:42
  3. ABS Fehlercodes auslesen/löschen
    Von dfX2k im Forum DIY (do it yourself)
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 13.08.2007, 13:28
  4. Wie ABS-Fehlercodes auslesen bei EG2?
    Von Kyuubi im Forum CRX
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 10.08.2006, 09:26
  5. Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 09.04.2006, 16:33

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •