Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 15 von 19

Thema: Ej9 Klima nachrüsten

  1. #1
    Ricer Avatar von EG4-racer
    Registriert seit
    06.02.2003
    Ort
    74343 BW
    Beiträge
    2.437

    Standard Ej9 Klima nachrüsten

    Hat schon jemand mal bei einem ej9 eine Klima Anlage nachgerüstet???
    Ist der Kabelbaum schon verlegt? Was muss beachtet werden????
    Bitte mal um eure Erfahrungsberichte.

    Danke

  2. #2
    Avatar von TrafiX
    Registriert seit
    10.09.2005
    Ort
    Rheinland-Pfalz/nahe Simmern Hunsrück
    Beiträge
    1.441

    Standard

    Hab zwar keine nachgerüstet aber werde meine ausm ej9 bald ausbauen da sie etwas beschädigt ich paar teile ersetzen müsste das diese wieder läuft.

    Dann sag ich dir was alles dazu gehört. Brauchste ne Klima?

  3. #3
    Enthusiast Avatar von Flo2u
    Registriert seit
    31.10.2004
    Ort
    Nürnberg
    Beiträge
    2.542

    Standard

    Es ist alles Vorhahden. Lediglich 2 Relais und ein Verbindungskontakt kommen in den Sicherungskasten im Motorraum. Hinter dem Handschuhfach tauscht du den VerbindungsLuftsschacht gegen die eigltliche Klimaeinheit aus.

    Ansonsten von der Reihenfolge: Batterie samt Halter ausbaun[is einfacher], Frontstosstange demontieren. Servoriemen aushängen, [zuvor spannung vormakieren], Klimakompressor an den Block anscharauben[ dabei darauf achten das der untere motorhalter samt gummilager über 4 Bolzen verfügt um überhaupt den kompressor anzuschliesen, wenn nicht vorm Kauf abklären ob der Motorhalter mit den gewindebolzen mitgeschcikt wird], Riemen einhängen, Lüfter mit Druckbehälter zusammen schrauben und einbaun. Währenddessen die Aluleitungen vormontieren und anbringen.

    Im innenraum: eine Dichtung entfernen für den Kondenswasserablass der Klima. Sowie die Dichtung zum Motrraum unterhalt der Baterie ausschneiden. Dort kommen die klimaleitungen aus Alu vom Motor- in den Innenraum.

    Da das ganze ein eigenständiger Kreislauf ist, gibt es keine nennenswerten Einbaukomplikationen. Kleiner Tipp am Rande evlt. Teflon für die Aluverbindungen gebrauchen, werden leicht porös und bei einem unsachgemäßen Ausbau des vorbesitzers kanns zu gewinde verlust kommen.

    Arbeitszeit kannste fürn ersten Einbau 5 Stunden einrechnen..


    gruß
    Flo
    Geändert von Flo2u (16.09.2007 um 21:47 Uhr)

  4. #4
    Enthusiast Avatar von Flo2u
    Registriert seit
    31.10.2004
    Ort
    Nürnberg
    Beiträge
    2.542

    Standard

    Kleiner Nachtrag...



  5. #5
    Up to 9000rpm
    Registriert seit
    28.04.2007
    Beiträge
    704

    Standard

    Zitat Zitat von Flo2u Beitrag anzeigen
    Arbeitszeit kannste fürn ersten Einbau 5 Stunden einrechnen..


    Kann durchaus auch länger gehn:-D

  6. #6
    Ricer Avatar von EG4-racer
    Registriert seit
    06.02.2003
    Ort
    74343 BW
    Beiträge
    2.437

    Standard

    @TrafiX:
    Ich habe eine angeboten bekommen aus nem ek4.
    Die sollte bis auf den Halter eigendlich passen. Wusst nur nicht, ob ich die in mein Auto ohne weiteres einbauen kann (zwecks Kabelbaum).

    @Flo:
    Also wenn ich dich richtig verstehe, sind die Leitungen (Stromkabel) bereits vorverlegt, auch wenn mein ej9 keine Klima hat?! Das heißt, wenn ich eine komplette Klima aus einem anderen Modell (ek4) nehme, mir die richtige Halterung besorge, dann sollte der Einbau funktionieren.

    p.S. Noch eine Frage am Rande: Wie teuer ist das befüllen???

  7. #7
    Enthusiast Avatar von Flo2u
    Registriert seit
    31.10.2004
    Ort
    Nürnberg
    Beiträge
    2.542

    Standard

    Von den Steckern ist im EJ9 alles vorhanden. Eiglt sind es nur 2 soweit ich mich recht erinnere. Bezüglicht Lüfter und Kompressor sollte einer nahe des Wischwasserbehälters an der Fronttrasverse angebracht sein. Den anderen für die Klimaeinheit findest du unten an den Lüftungsschacht ins leere gesteckt.

    Wie es sich mit dem ek4 Klimakompressor verhält kann ich dir leider nicht sagen. Ab und an hört man das es verschiedene sein zwischen D und B.

    Würds aba dennoch probieren. Gibt eiglt nur Sanden und Denso klimakompresoren ab Werk.

    Falls du ein Bild von finden würdets, könnten wirds dir näheres sagen.


    gruß
    Flo

  8. #8
    Gunnery Sergeant Avatar von swaddy
    Registriert seit
    09.03.2003
    Ort
    -austria-
    Beiträge
    7.119

    Standard

    ich hab sie bei mir eingebaut.

    ein zweites mal mach ich das nimmer, auch wenns geil is im sommer.

    ich habs von ej9 nach ej9 eingebaut. da is alles vorhanden bis eben auf die 2 relais und eine diode im motorraumsicherungskasten.

    bei den alu leitungen pass aufs gewinde auf. und gib ne lage teflonband drauf. sicher is sicher

  9. #9
    Ricer Avatar von EG4-racer
    Registriert seit
    06.02.2003
    Ort
    74343 BW
    Beiträge
    2.437

    Standard

    Swaddy, war's so schlimm??? Naja ihr in Österreich brauchts ja auch net wirklich, ihr habt ja wenns hoch kommt grad mal 20°C oder???:tongue:

    kannst du mal bitte die genauen Bezeichnungen der Relais und der Diode posten???
    Man muss diese ja nicht unbedingt bei Honda kaufen

  10. #10
    Gunnery Sergeant Avatar von swaddy
    Registriert seit
    09.03.2003
    Ort
    -austria-
    Beiträge
    7.119

    Standard

    wegen den bezeichnungen müsst ich abends mal schauen.

    auf der diode steht aber nix drauf. ich hatte sie anfangs mit einem stück draht ersetzt, weil sie noch gefehlt hat.

    bei den relais muss ich schauen.

    schwer ists, wenn man ned weiß wo man anfangen soll :tongue:

    viel spass beim klimakompressor reinbauen

  11. #11
    Ricer Avatar von EG4-racer
    Registriert seit
    06.02.2003
    Ort
    74343 BW
    Beiträge
    2.437

    Standard

    werd es schon schaffen, hast du noch irgend einen wertvollen Tip:-?

  12. #12
    Ex Honda Fahrer Avatar von Cybertec
    Registriert seit
    30.04.2004
    Ort
    Bochum
    Beiträge
    1.220

    Standard

    Befüllen kostet so ab 60 Euro aufwärts (bei Angeboten)
    In der Regel 80^^

    unter der hand weniger :-P

  13. #13
    BA4 goes VTEC Händler/Partner Avatar von ManiacS2000
    Registriert seit
    19.09.2002
    Ort
    Apen City
    Beiträge
    3.123

    Standard

    hast die Klima schon gekauft oder willst evtl. eine vom EJ haben... hab da bedingterweise ab nächster Woche was
    Prelude BA4 Classic Edition 4WS @H22A ...needs Attention
    Accord Coupe CC1 @ H22A for Sale
    Accord CB7 *Exclusive Line* maybe for Sale

  14. #14
    Ricer Avatar von EG4-racer
    Registriert seit
    06.02.2003
    Ort
    74343 BW
    Beiträge
    2.437

    Standard

    Hab jetzt eine vom EK4 gekauft, war sehr günstig.
    Fehlt mir nur noch der Motorhalter,die beiden Relais, die Diode und der Riemen

  15. #15
    Ricer Avatar von EG4-racer
    Registriert seit
    06.02.2003
    Ort
    74343 BW
    Beiträge
    2.437

    Standard

    So hab jetzt den Halter für den D-Motor bekommen und festgestellt, dass der Kompressor nicht drauf passt. Das heißt, der EK4 Kompressor ist ein anderer als der beim EJ9.

    Mann, mann, mann habe mir das etwas leichter vorgestellt.

    Ich bin jetzt am Überlegen ob ich mir noch nen EJ9 Kompressor hol und es nochmal versuch oder den ganzen Kruscht verkaufe.

    Könnte ja sein, dass auch die Anschlussleitungen andere sind und diese dann nicht auf den D-Kompressor passen....oder???

Ähnliche Themen

  1. ITR Klima nachrüsten.
    Von CivicEG9 im Forum ITR
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 28.04.2013, 21:27
  2. Klima nachrüsten
    Von Awake im Forum 92-95
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 08.12.2008, 11:17
  3. ITR Klima Nachrüsten??
    Von Spike@EG3 im Forum Type R-Ecke (ITR, CTR, ATR, NSX)
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 29.06.2006, 07:06
  4. Klima nachrüsten!?!
    Von JohannesPK im Forum Allgemeines
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 31.05.2005, 16:08
  5. klima nachrüsten
    Von crxvtec im Forum CRX
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 26.09.2004, 17:16

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •