Seite 3 von 5 ErsteErste 12345 LetzteLetzte
Ergebnis 31 bis 45 von 74

Thema: ECU und ABS Fehlercodes

  1. #31
    Gude Launää? Feine Sache! e.V. Mitglied
    Mod-Team
    Avatar von ChickeN
    Registriert seit
    27.04.2002
    Ort
    Heidelberg
    Beiträge
    12.836

    Standard

    Ich würde sagen, du hast Fehlercode 7

  2. #32
    Avatar von Jaro
    Registriert seit
    18.06.2007
    Ort
    Schwarzwald
    Beiträge
    4.170

    Standard

    Ich würde sagen, du hast Fehlercode 7
    Jip ...gerade drauf gekommen - hab de Stecker vergessen anzustecken ;-)
    Geändert von Jaro (20.06.2009 um 21:06 Uhr)

  3. #33
    Avatar von Jaro
    Registriert seit
    18.06.2007
    Ort
    Schwarzwald
    Beiträge
    4.170

    Standard

    ich mal wieder ....

    --folgender Blinkinterval:

    4 x lang & 4 mal kurz = 44 oder ?
    Finde aber kein Fehlercode 44

    ( Motor B16a1 )

    Danke für Infos im voraus:wink:

  4. #34
    Gude Launää? Feine Sache! e.V. Mitglied
    Mod-Team
    Avatar von ChickeN
    Registriert seit
    27.04.2002
    Ort
    Heidelberg
    Beiträge
    12.836

    Standard

    Laut WHB wohl ein Problem mit Lambdasonde B - die mit dem runden Stecker.
    Hast du das ECU schonmal zurückgesetzt?
    Das würde ich als erstes machen, wenn es nicht hilft, evtl mal die Lambdasonde gegen eine andere tauschen.

  5. #35
    Avatar von Butch1988
    Registriert seit
    30.06.2009
    Ort
    Wacken
    Beiträge
    50

    Standard

    Moin,

    da meine Motorkontrollleuchte vor ein paar tagen 2 mal an gegangen ist, wollte ich jetzt den Fehlerspeicher mal auslesen.

    Ich habs so wie hier gesagt wurde gemacht und es funktioniert leider nicht. Die Motorlampe leuchtet einfach nur und fängt nicht an zu blinken.

    Hab einen EG6 und da sind 2 Stecker in dem grünen Gummiding. Einer ist 3-Polig und einer 2-Polig. Den 2-Poligen habe ich gebrückt.

    Was mache ich falsch?!

  6. #36
    Gude Launää? Feine Sache! e.V. Mitglied
    Mod-Team
    Avatar von ChickeN
    Registriert seit
    27.04.2002
    Ort
    Heidelberg
    Beiträge
    12.836

    Standard

    Willkommen im forum
    Wie genau bist Du denn vorgegangen?
    Die richtige Reihenfolge ist:

    Zündung aus
    Stecker brücken
    Zündung an
    Ablesen

  7. #37
    Avatar von Butch1988
    Registriert seit
    30.06.2009
    Ort
    Wacken
    Beiträge
    50

    Standard

    Danke :-)

    Bin schon länger hier im Forum unterwegs, nur war ich zu faul mich anzumelden und hab einfach nur gelesen.

    Ja, ich hab erst die Innenraumüberwachung abgeschaltet, dann den Stecker überbrückt und dannach die Zündung angemacht. Und dann leuchtet sie einfach nur. Hab auch bestimmt eine Minute gewartet ob was passiert.

  8. #38
    Gude Launää? Feine Sache! e.V. Mitglied
    Mod-Team
    Avatar von ChickeN
    Registriert seit
    27.04.2002
    Ort
    Heidelberg
    Beiträge
    12.836

    Standard

    Ich bin mir gerade nicht sicher, aber ich glaube nur leuchten bedeutet, dass die ECU einen Schaden hat.

    Ist das Steuergerät serienmässig, oder etwas dran verändert?

  9. #39
    Avatar von Butch1988
    Registriert seit
    30.06.2009
    Ort
    Wacken
    Beiträge
    50

    Standard

    Mhhh, also ich hab das Auto gerade erst am Samstag gekauft.

    Das dumme ist jetzt natürlich, dass die Kiste gestern auch im 5ten Gang bei 60 Kmh einafc so ausgegangen ist. Ohne das es vorher irgendwelche anzeichen gegeben hat.

    Ich bin mir da aber eigentlich ziemlich sicher das es das Zündmodul ist. Hatte das bei meinem 2ten Eg5 auch das der einfach so ausgegangen ist. hab dann die Elektronok getaucht und jetzt läuft der immernoch damit einwandfrei. Und ist im besitz meines Bruders.

    EDIT: Ich hab jedenfalls nichts am Steuergerät geändert. Und mir wurde auch nichts gesagt. Das ganze Auto ist im Originalzustand und hat 76000 gelaufen.

  10. #40
    Banned Avatar von MrDeath
    Registriert seit
    24.02.2008
    Ort
    S-H
    Beiträge
    477

    Standard

    Zitat Zitat von ChickeN Beitrag anzeigen
    Willkommen im forum
    Wie genau bist Du denn vorgegangen?
    Die richtige Reihenfolge ist:

    Zündung aus
    Stecker brücken
    Zündung an
    Ablesen

    hab s bei meinem eg5 auch mal gemacht, bei mir bleibt die leuchte auch an, läuft aber ohne probleme das ding

  11. #41
    Avatar von Butch1988
    Registriert seit
    30.06.2009
    Ort
    Wacken
    Beiträge
    50

    Standard

    Kann das hier denn keiner zu 100% sagen was das nun heißt wenn die Lampe durchgehend leuchtet?!

  12. #42
    Gesperrt
    Registriert seit
    31.12.2008
    Ort
    Penthouse
    Beiträge
    2.688

    Standard

    jau das hab ich auch...wollte heute mal fehler auslesen,und es blinkt nichts,sondern leuchtet dauerhaft. die abs leuchtet zwar und blinkt rum,is aber unintressant...mkl leuchtet aber dauerhaft -.- und ich hab definitiv nen fehler der angezeigt werden sollte.

  13. #43
    Avatar von Butch1988
    Registriert seit
    30.06.2009
    Ort
    Wacken
    Beiträge
    50

    Standard

    So Mahlzeit.

    Bei mir ist gerade mal wieder die Motorlampe angegangen. Und da ich jetzt ja wusste wie ich nen Fehler auslesen kann, bin ich gleich angehalten, hab den 2 Poligen Stecker wieder aus dem grünen Gummiding genommen und gebrückt. So wie es hier auch beschrieben wurde.

    Und siehe da, es hat einen Fehlercode angezeigt.

    Dann bin ich weiter gefahren und sie hat nicht mehr geleuchtet. Dann als ich zuhause war, hab ich nochmal gebrückt um zu testen ob der Code immernoch angezeigt wird. Und so war es dann auch.


    Komisch finde ich nur, dass der Fehlercode beim ersten aufleuchten nicht gespeichert wurde und die lampe durchgehend geleuchtet hat.

  14. #44

    Registriert seit
    19.07.2005
    Ort
    Rastatt
    Beiträge
    632

    Standard

    hey,

    hab bei meinem eg6 den fehlercode 4 mal kurze pause 8 mal wenn ichs richtig verstehe ist das der hauptcode 4 nebencode 8 = 48.

    jetzt steht aber in der liste "geschwindigkeitssensor hinten links" ist damit der ABS sensor hinten links gemeint?

    Ps: Tacho geht..

  15. #45
    Avatar von heunde
    Registriert seit
    11.05.2005
    Ort
    59075
    Beiträge
    4.833

    Standard

    Wheel Sensor LR

    Fahrerseite hinten abs Sensor

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 17.12.2008, 11:09
  2. ABS und 4WS Problem --> Fehlercodes
    Von Franky84 im Forum Prelude
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 28.08.2007, 16:42
  3. ABS Fehlercodes auslesen/löschen
    Von dfX2k im Forum DIY (do it yourself)
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 13.08.2007, 13:28
  4. Wie ABS-Fehlercodes auslesen bei EG2?
    Von Kyuubi im Forum CRX
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 10.08.2006, 09:26
  5. Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 09.04.2006, 16:33

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •