Seite 4 von 6 ErsteErste ... 23456 LetzteLetzte
Ergebnis 46 bis 60 von 80

Thema: Ausbau Prelude bb3

  1. #46
    alter Sack e.V. Mitglied Avatar von fischi
    Registriert seit
    17.02.2002
    Ort
    Sachsenland
    Beiträge
    18.377

    Standard

    Bringt nix. Schau lieber, daß Du die Matten sauber auflaminierst ohne Hohlräume. Und laminiere beizeiten schon Verstärkungen rein, vor allem auch von der Rückwand zu der Holzstrebe vorn!
    So in etwa 5 bis 10 Schichten, da mußt Du schauen. Große Flächen eher dicker, kleinere Flächen können dünner. Aber unter 5 Schichten brauchst mit Klopfprobe garnet erst anfangen. Das muß so richtig hart und massiv klingen, dann ists gut.
    Aus dem Alter bin ich raus.

  2. #47
    2nd. Miesepeter Mod-Team Avatar von Prelude_BB3
    Registriert seit
    26.09.2002
    Beiträge
    3.714

    Standard

    Wieviele Liter Harz hast du für deinen Sub gebraucht Kai? Brauche so nen groben Richtwert. So wie es Aussieht bekomme ich mit 5 Litern gerade mal zwei Schichten hin. :/

    Christian
    "Ich bin, wie ich bin. Die einen kennen mich. Die anderen können mich." - Konrad Adenauer

  3. #48
    alter Sack e.V. Mitglied Avatar von fischi
    Registriert seit
    17.02.2002
    Ort
    Sachsenland
    Beiträge
    18.377

    Standard

    Ich hab ca. 4 Liter gebraucht für die ganze Kiste.
    Aus dem Alter bin ich raus.

  4. #49
    4th Gen. Avatar von n0th1ng
    Registriert seit
    08.07.2004
    Beiträge
    2.255

    Standard

    Man Christian, heftig dickes RESPEKT! Saubere Arbeit. Ich bin echt gespannt wie´s weiter geht! Seh´s ja bald in natura
    Hier mal mein Ausbau vor ca. einem Monat, seit dem hat sich nix getan

    Das bin nicht ich

    (Teppich fehlt und die Bretter an den Seiten)

  5. #50
    2nd. Miesepeter Mod-Team Avatar von Prelude_BB3
    Registriert seit
    26.09.2002
    Beiträge
    3.714

    Standard

    So, es hat sich wieder was getan übers WE

    Rein rechnerisch mit ca. Maßen, müsste ich nun auf ein geschätzes Volumen weit über die 50 Liter kommen ek: :/ ich brauche aber nur 30 Liter. Was nun? Wolle und Vlies rein zum ausgleich? Nen neuen Sub wollte ich mir eigentlich nicht zulegen, noch nicht. ;-) oder lieber die Kammer innen abtrennen, aber so, dass ich sie später bei Bedarf wieder "erweitern" kann?

    Bisheriges Material: Holzlatten fürs Gerüst, 7,5 Liter Harz + 5 qm Gfk-Matten (6 Schichten), MDF-Platte in 78,5 x 44 cm. .... und jede Menge Zeit, um die Glasfaser-Splitter wieder aus der Hand zu ziehen
    Jetzt fehlt noch Dämmmaterial, Feinspachtel + Bezugsstoff.























    Habe gestern mal probeweise den Sub reingehangen, ohne Dämmung, nicht 100%ig dicht ek: "toooooo much" sage ich nur.

    Christian
    "Ich bin, wie ich bin. Die einen kennen mich. Die anderen können mich." - Konrad Adenauer

  6. #51
    2nd. Miesepeter Mod-Team Avatar von Prelude_BB3
    Registriert seit
    26.09.2002
    Beiträge
    3.714

    Standard

    Kann mir keiner bezüglich der Fragen zum Volumen behilflich sein?

    Christian
    "Ich bin, wie ich bin. Die einen kennen mich. Die anderen können mich." - Konrad Adenauer

  7. #52
    4th Gen. Avatar von n0th1ng
    Registriert seit
    08.07.2004
    Beiträge
    2.255

    Standard



    Aber geile Arbeit.

  8. #53
    2nd. Miesepeter Mod-Team Avatar von Prelude_BB3
    Registriert seit
    26.09.2002
    Beiträge
    3.714

    Standard

    Wenn ich einen anderen Sub für das Gehäuse beschaffen sollte, was würdet
    Ihr empfehlen?

    Das Gehäuse ist nun mal zu groß angelegt, also muss nen neuer Sub her, das jetzt wieder zu verkleinern wäre viel zu schade.

    Geschlossenes Gehäuse. ca. 56 Liter. Nach Möglichkeit einen 10"er. Preislich sollte es alles im Rahmen bleiben, ich möchte wie gesagt weder an einem Wettbewerb teilnehmen, noch an der Ampel das ganze Auto zum tanzen bringen. Nen neuen Verstärker wollte ich mir eigentlich auch nicht zulegen, d.h. meine x-blöd müsste das Dingen dann antreiben können.

    Christian
    "Ich bin, wie ich bin. Die einen kennen mich. Die anderen können mich." - Konrad Adenauer

  9. #54
    Avatar von CabKiller
    Registriert seit
    10.10.2006
    Ort
    Ilsfeld
    Beiträge
    2.292

    Standard

    schau wieviel liter der als br braucht und macht den/das passende tube rein und gut ist... dann haste halt kein geschlossenes gehäuse mehr.

    aber mal was anderes.. wieso zum donner macht ihr euch solche arbeit und verwendet dann solchen schrott?? .. xplod ....

  10. #55
    2nd. Miesepeter Mod-Team Avatar von Prelude_BB3
    Registriert seit
    26.09.2002
    Beiträge
    3.714

    Standard

    Warum? Kann ich dir genau sagen ;-) weil mir die Endstufe vor 4 Jahren geschenkt wurde, und sie seitdem ihren Dienst erfüllt. Mir reicht es halt.

    Tut mir echt leid, dass ich nicht meine funktionierende Endstufe entsorge, und mir für 300/400 Euro ne neue kaufe, nur um hier "mithalten" zu können. Es soll nämlich auch noch Menschen geben, für die es wichtigeres gibt, als ihr komplettes Geld ins Auto zu stecken. :wink:

    Christian
    "Ich bin, wie ich bin. Die einen kennen mich. Die anderen können mich." - Konrad Adenauer

  11. #56
    4th Gen. Avatar von n0th1ng
    Registriert seit
    08.07.2004
    Beiträge
    2.255

    Standard

    Top Antwort!

    Ist bei mir genau´s gleiche und ich bin zufrieden

  12. #57
    HP- und Warp-Engineer
    Registriert seit
    14.04.2006
    Ort
    das Berg'ische Land
    Beiträge
    10.029
    Blog-Einträge
    6

    Standard

    Und genau das ist das Wichtigste! Solange man selber glücklich ist, ist das super. Man kann auch gute Sachen haben und trotzdem nicht zufrieden sein. Meine Brax ist super, Kontrolle am TMT wie sau, klanglich ok, aber die bring ich innerhalb von 6 Monaten zum zweiten Mal zur Reperatur (die Endstufe ist allerdings auch schon 10 Jahre alt) und zweitens ist die am HT bei weitem nicht so geil wie ne Sinfoni und das hätte ich schon gern

    Also teure Komponenten alleine machens auch nicht...
    "da waren sein nerven mit dem latein am ende" diese kaminskis

  13. #58
    2nd. Miesepeter Mod-Team Avatar von Prelude_BB3
    Registriert seit
    26.09.2002
    Beiträge
    3.714

    Standard

    Danke MeHase

    In meinem Alter erfreut man sich an anderen Dingen, z.B. daran, dass man handwerklich noch was hinbekommt, nix von der Stange - fertig gekauft ;-)

    Also, Frage bezüglich neuem Sub hat sich erledigt. Ich habe das ganze nun anders gelöst, Bilder kommen später ;-)
















    ... und um nochmal auf den Schrott zu sprechen zu kommen ... schau mal was über der Explod liegt, nen Alpine-Wechsler. ;-) ich habe mir in meinem ganzen Autoleben zwei Radio's mit Wechsler angeschafft, neu, nicht gebraucht, nicht über ebay; was ich damit sagen möchte, wenn ich mir was kaufe, dann auch richtig!

    Christian
    "Ich bin, wie ich bin. Die einen kennen mich. Die anderen können mich." - Konrad Adenauer

  14. #59
    Avatar von CabKiller
    Registriert seit
    10.10.2006
    Ort
    Ilsfeld
    Beiträge
    2.292

    Standard

    ich sage ja auch nicht du sollst dir was besseres kaufen um mithalten zu können. ich meine das sich der aufwand ja eigentlich nicht lohnt. mag sein das dir die sachen ja gefallen, keine frage. nur damit einen auf "show"ausbau machen finde ich ein wenig sinnlos.. lieber die paar €´s die man da in den wind schiest in andere sachen investieren.

    aber jedem das seine

  15. #60
    2nd. Miesepeter Mod-Team Avatar von Prelude_BB3
    Registriert seit
    26.09.2002
    Beiträge
    3.714

    Standard

    Es wird ja kein Show-Ausbau, sondern ein wie-nutze-ich-meinen-Kofferraum-weiterhin-trotz-Subwoofer-Ausbau ;-)

    Christian
    "Ich bin, wie ich bin. Die einen kennen mich. Die anderen können mich." - Konrad Adenauer

Ähnliche Themen

  1. GFK - Kofferraum Ausbau Prelude 2x 12"
    Von Uhle im Forum [Biete] Kfz-Teile
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 10.09.2010, 19:22
  2. Ausbau der Kofferraumablage Prelude!
    Von black5thGen im Forum Prelude
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 27.03.2008, 19:04
  3. Prelude BB3
    Von Toni im Forum [Biete/Suche] Fahrzeuge
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 28.04.2007, 13:04

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •