Ergebnis 1 bis 13 von 13

Thema: OBD1 Steuergerät

  1. #1
    Bloketastic! e.V. Vorstand
    e.V. Mitglied
    Avatar von Mulli
    Registriert seit
    30.07.2003
    Ort
    im Wald
    Beiträge
    6.934

    Standard OBD1 Steuergerät

    Ahoi! Ich bin auf der Suche nach nem OBD1 Steuergerät. Welches ist egal, die Funktion ist auch egal, ich brauch nur den Stecker hintendrin

    Bitte alles anbieten
    .

  2. #2
    EE / EF Hooligan e.V. Mitglied Avatar von buggs
    Registriert seit
    23.12.2004
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    16.030

    Standard

    Hast n Bild vom Stecker?
    EE/EF hool for life

    Honda 1.6 i-VT

  3. #3
    e.V. Mitglied
    Registriert seit
    19.05.2009
    Beiträge
    3.575

    Standard

    Kaufe dir doch einfach einen OBD Adapter. Da sparst du dir einen Haufen Frickelei

  4. #4
    Eisdielentool GT4088/94R e.V. Mitglied Avatar von 1HGEJ2
    Registriert seit
    09.12.2006
    Ort
    Krefeld
    Beiträge
    13.710

    Standard

    Der obd adapter hat aber keinen "obd1 weibchen" stecker.

  5. #5
    e.V. Mitglied
    Registriert seit
    19.05.2009
    Beiträge
    3.575

    Standard

    Doch, er will von obd1 im Auto aufs Integra Steuergerät.
    Adapter kaufen, fertig

    Bin ja auch ein Fan von Selbstbau, aber wenn würde ich einen Adapter kaufen oder halt die OBD2 Stecker anstelle der obd1 Stecker verlöten und nicht noch aus dem Steuergerät die obd1 Buchsen knibbeln um dann da ewig zu fummeln um da Kabel drangelötet zu bekommen
    Geändert von e-j2-ddy (10.02.2019 um 12:03 Uhr)

  6. #6
    EE / EF Hooligan e.V. Mitglied Avatar von buggs
    Registriert seit
    23.12.2004
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    16.030

    Standard

    Mullrichbert - sowas?









    EE/EF hool for life

    Honda 1.6 i-VT

  7. #7
    Eichhorns best friend! e.V. Vorstand
    e.V. Mitglied
    Avatar von SPY#-2194
    Registriert seit
    26.09.2006
    Ort
    Obermumpf (CH)
    Beiträge
    21.520

    Standard

    Zitat Zitat von e-j2-ddy Beitrag anzeigen
    Doch, er will von obd1 im Auto aufs Integra Steuergerät.
    Adapter kaufen, fertig

    Bin ja auch ein Fan von Selbstbau, aber wenn würde ich einen Adapter kaufen oder halt die OBD2 Stecker anstelle der obd1 Stecker verlöten und nicht noch aus dem Steuergerät die obd1 Buchsen knibbeln um dann da ewig zu fummeln um da Kabel drangelötet zu bekommen
    Naja, Mulli hat Geduld und kann glaube brauchbar Löten.

    https://www.tuningtechnology.net/ecu...-ecu-connector

    Mal Doctronic oder Matze fragen, die müssen sowas doch besorgen können?

    Und warum kein gesockeltes P28/P30 und dann abstimmen und/oder OEM Mapping drauf!?
    Geändert von SPY#-2194 (10.02.2019 um 13:03 Uhr)
    Benutzen, statt putzen!
    "Das ist nur optisch angerissen, da ist kein richtiger Riss."

    Der Programmierer der Autokorrektur ist ein Erdloch und soll sich ins Knie fügen!

  8. #8
    Bloketastic! e.V. Vorstand
    e.V. Mitglied
    Avatar von Mulli
    Registriert seit
    30.07.2003
    Ort
    im Wald
    Beiträge
    6.934

    Standard

    Die Erklärung ist immer schwierig

    Am Innenraumkabelbaum sind die OBD1 Buchsen. Das ITR Steuergerät hat den OBD2a Stecker. Nun will ich definitiv nicht die Buchsen im Auto abknibbeln und gegen OBD2a tauschen. Deswegen hätte ich gern nen Adapter den ich auf der einen Seite auf die Buchsen im Auto stecke (weswegen ich den Stecker aus dem Steuergerät brauche) und auf der anderen Seite mit den Buchsen (die Andi hat) ins ITR Steuergerät.

    Wie Walter schon sagt: Die normalen Adapter sind immer verkehrtherum. Das was ich brauche gibts bei RyWire für 180$, da bau ich ihn lieber selber

    @Buggs
    Ist da der OBD1 Stecker auf der anderen Seite dran? Dann wäre das exakt das was ich brauche.
    .

  9. #9
    e.V. Mitglied
    Registriert seit
    19.05.2009
    Beiträge
    3.575

    Standard

    Stimmt, die sind in der Tat etwas teuer die Adapter ^^
    Würde ich auch basteln

  10. #10
    Eisdielentool GT4088/94R e.V. Mitglied Avatar von 1HGEJ2
    Registriert seit
    09.12.2006
    Ort
    Krefeld
    Beiträge
    13.710

    Standard

    Hab ich mir schon gedacht

  11. #11
    Eichhorns best friend! e.V. Vorstand
    e.V. Mitglied
    Avatar von SPY#-2194
    Registriert seit
    26.09.2006
    Ort
    Obermumpf (CH)
    Beiträge
    21.520

    Standard

    Oder wie gesagt direkt ein gesockeltes Steuergerät. Aber die P73 ist halt schon da, daher der Weg mit dem Adapter, nehme ich an.

    Was für ein Steuergerät hat der Rallyebus drin?

    Mulli, was Buggs da hat ist ein P73 ECU und einen Kabelbaum, mit den Passenden OBD2A Steckbuchsen dran. Aber andere Seite kein OBD1 Einbaustecker. (Danke an Richie, für die korrekten Begrifflichkeiten!!! )

    Edit:

    Schon mal knapp unter 100$:

    https://www.ebay.com/itm/SpeedFactor...-/302715040504
    Geändert von SPY#-2194 (10.02.2019 um 16:55 Uhr)
    Benutzen, statt putzen!
    "Das ist nur optisch angerissen, da ist kein richtiger Riss."

    Der Programmierer der Autokorrektur ist ein Erdloch und soll sich ins Knie fügen!

  12. #12
    EE / EF Hooligan e.V. Mitglied Avatar von buggs
    Registriert seit
    23.12.2004
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    16.030

    Standard

    Sind uns über whatsapp näher gekommen und haben gesehen, dass alles, was ich da hab nicht das Passende ist
    EE/EF hool for life

    Honda 1.6 i-VT

  13. #13
    Eichhorns best friend! e.V. Vorstand
    e.V. Mitglied
    Avatar von SPY#-2194
    Registriert seit
    26.09.2006
    Ort
    Obermumpf (CH)
    Beiträge
    21.520

    Standard

    Wo solltest du auch ein OBD1 ECU her haben!?
    Benutzen, statt putzen!
    "Das ist nur optisch angerissen, da ist kein richtiger Riss."

    Der Programmierer der Autokorrektur ist ein Erdloch und soll sich ins Knie fügen!

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •