Seite 2 von 3 ErsteErste 123 LetzteLetzte
Ergebnis 16 bis 30 von 44

Thema: K20 Motor Probleme

  1. #16
    Eisdielentool GT4088/94R e.V. Mitglied Avatar von 1HGEJ2
    Registriert seit
    09.12.2006
    Ort
    Krefeld
    Beiträge
    13.794

    Standard

    was passiert wenn du dabei das iacv abklemmst und ihn anschiebst?

  2. #17
    Eichhorns best friend! e.V. Vorstand
    e.V. Mitglied
    Avatar von SPY#-2194
    Registriert seit
    26.09.2006
    Ort
    Obermumpf (CH)
    Beiträge
    22.044

    Standard

    Hatten wir als Test. Unverändert. Also IACV abgezogen und ein zweites An den Stecker, damit Er keinen Fehler wirft.

    Das Einzige, was bis dato zu einem Fahrbaren Auto führte, war VSS ab.

    Aber ohne Tacho, Kilometerzäher, VTEC und mit brennender MIL natürlich keine Lösung.
    Benutzen, statt putzen!
    "Das ist nur optisch angerissen, da ist kein richtiger Riss."

    Der Programmierer der Autokorrektur ist ein Erdloch und soll sich ins Knie fügen!

  3. #18
    Eisdielentool GT4088/94R e.V. Mitglied Avatar von 1HGEJ2
    Registriert seit
    09.12.2006
    Ort
    Krefeld
    Beiträge
    13.794

    Standard

    zieht er irgendwo falschluft?

  4. #19
    Roster, Klöße & Bier e.V. Vorstand
    e.V. Mitglied
    Avatar von Alf
    Registriert seit
    15.08.2004
    Ort
    [A]chtung[G]efahr (CH)
    Beiträge
    21.604

    Standard

    Zitat Zitat von 1HGEJ2 Beitrag anzeigen
    zieht er irgendwo falschluft?
    Zitat Zitat von SPY#-2194 Beitrag anzeigen
    Bisher geprüft:

    -Lecksuche
    .
    Mach was gegen hässlich! * Verkaufe: JDM DC2 Heckschürze@100€, Lenso BSX 4x100 16" @500€, EK4 Hinterachsswap @250€, EK-HB prefl Rückleuchten @15€
    Zitat Zitat von kito Beitrag anzeigen
    beeindruckend, wie du in deiner sicherlich spärlichen Freizeit, ganz alleine, mit einfachen mitteln, ideenreichtum, in der ausführung auf höchstem niveau und vor allem mit beinahe spielerischer leichtigkeit einfach immer wieder dein auto kaputt machst.

  5. #20

    Standard

    Man könnte mal den schwarzen Teil vom IACV abschrauben, Stecker vom Kabelbaum aber dranlassen, Auto warmlaufen lassen und Leerlauf "per Hand" einstellen über die Welle, Fixieren mit Kaugummi oder so, evtl gehts auch so. Und ne Runde drehen ob das immer noch so ist. Dann weisst du ob das IACV die erhöhte Drehzahl verursacht. Hat der k20z1 Serie DBW?

  6. #21
    Avatar von Civic Coupe 87
    Registriert seit
    28.02.2007
    Ort
    Siegburg
    Beiträge
    794

    Standard

    Zitat Zitat von RsAMD Beitrag anzeigen
    Man könnte mal den schwarzen Teil vom IACV abschrauben, Stecker vom Kabelbaum aber dranlassen, Auto warmlaufen lassen und Leerlauf "per Hand" einstellen über die Welle, Fixieren mit Kaugummi oder so, evtl gehts auch so. Und ne Runde drehen ob das immer noch so ist. Dann weisst du ob das IACV die erhöhte Drehzahl verursacht. Hat der k20z1 Serie DBW?
    RsAMD sowas trauich mir nicht zu...

    Was meinst du mit DBW ?

  7. #22
    Roster, Klöße & Bier e.V. Vorstand
    e.V. Mitglied
    Avatar von Alf
    Registriert seit
    15.08.2004
    Ort
    [A]chtung[G]efahr (CH)
    Beiträge
    21.604

    Standard

    Drive by wire.


    Ist nicht schlimm mit dem IACV. Habe ich am Civic ebenfalls schon machen müssen. Wenn das IACV am K ebenso gemacht ist wie das am D oder B, kannst du "geöffnet" einfach mit nem Schlitzer den Leerlauf einstellen.
    Mach was gegen hässlich! * Verkaufe: JDM DC2 Heckschürze@100€, Lenso BSX 4x100 16" @500€, EK4 Hinterachsswap @250€, EK-HB prefl Rückleuchten @15€
    Zitat Zitat von kito Beitrag anzeigen
    beeindruckend, wie du in deiner sicherlich spärlichen Freizeit, ganz alleine, mit einfachen mitteln, ideenreichtum, in der ausführung auf höchstem niveau und vor allem mit beinahe spielerischer leichtigkeit einfach immer wieder dein auto kaputt machst.

  8. #23
    Eichhorns best friend! e.V. Vorstand
    e.V. Mitglied
    Avatar von SPY#-2194
    Registriert seit
    26.09.2006
    Ort
    Obermumpf (CH)
    Beiträge
    22.044

    Standard

    Ergibt aber keinen Sinn? Es können nicht drei IACV den gleichend Fehler verursachen, an zwei DK. Ich glaube ja an viele Dinge, aber dafür muss es mit dem Teufel zugehen. Bei dem Test mir zwei IACV am/im Auto wäre das ja aufgefallen? Das eine IACV ist ja zu an der DK, das zweite diente als dummy, dass er keinen Fehler schmeißt. Demnach hätte sich doch etwas verändern müssen?

    Wie gesagt, er regelt ja, nur eben falsch. Schwer zu erklären.
    Benutzen, statt putzen!
    "Das ist nur optisch angerissen, da ist kein richtiger Riss."

    Der Programmierer der Autokorrektur ist ein Erdloch und soll sich ins Knie fügen!

  9. #24
    e.V. Mitglied Avatar von LotusElise
    Registriert seit
    14.06.2015
    Beiträge
    815

    Standard

    Zitat Zitat von Civic Coupe 87 Beitrag anzeigen
    ...60 kmh und ich koppel den Gang raus steigt die Drehzahl auf 2500 oder 3000 rpm. Die Drehzahl geht erst runter wenn ich komplett stehe, wenn ich bei der fahrt auf die Kupplung trete passiert garnichts.
    Bitte schließe mal die OBD-Schnittstelle an und lass mindestens: Drehzahl, Lambda, MAP, VSS und Zündung aufzeichnen.

    Zitat Zitat von SPY#-2194 Beitrag anzeigen
    Also bleibt die Frage, wo nimmt er die Drehzahl her?
    Der Leerlaufregler besteht beim K20, auch beim K20Z1, immer aus zwei Regelkreisen:

    1. Schneller Regelkreis: Zündungsverstellung zur Drehzahl-Feinregulierung -> Drehmomentschnellregelung
    2. Langsamer Regelkreis: Bypassluft über IACV -> Drehmomentlangsamregelung

    Da im Leerlauf mit relativ später Zündung gefahren wird um eine Regelung noch realisieren zu können (= Spät- und Früh-geh-Potential zur Drehmomentänderung) ist es durchaus möglich mit sehr früher Zündung das Leerlaufdrehmoment soweit anzuheben, dass die Drehzahl sich bei oben genannter einsattelt. Allerdings ist damit auch die Regelbandbreite ausgeschöpft und der IACV muss nachregeln, sprich mehr aufmachen (Grund warum der IACV nicht kaputt sein kann, ansonsten müsste die Drehzahl wahrscheinlich springen), darum brauchen wir für die Aufzeichnung das Lambda und den Zündwinkel, daraus können wir sehen was der Leerlaufregler macht. Meinem Gefühl nach bekommt der Regler eine zu hohe Leerlauf-Solldrehzahl vorgegeben, was evtl. an einer defekten ECU liegen könnte.

    Bitte zeichnet obiges mal auf und stellt das in Excel oder per Bild hier ein, damit man das analysieren kann.

  10. #25
    dsdo e.V. Mitglied Avatar von Awake
    Registriert seit
    31.12.2005
    Ort
    Fulda
    Beiträge
    11.922

    Standard

    Spannendes Thema. Kann leider aktuell nichts beitragen
    Jott ist keine Maßeinheit.


  11. #26
    Eichhorns best friend! e.V. Vorstand
    e.V. Mitglied
    Avatar von SPY#-2194
    Registriert seit
    26.09.2006
    Ort
    Obermumpf (CH)
    Beiträge
    22.044

    Standard

    Ich habe noch eine Idee. „Found mistake beteeen the headphones!“, wie man auf Arbeit sagen würde. Sollte das nicht hinhauen, ist bereits ein OBD dongle versandfertig.
    Benutzen, statt putzen!
    "Das ist nur optisch angerissen, da ist kein richtiger Riss."

    Der Programmierer der Autokorrektur ist ein Erdloch und soll sich ins Knie fügen!

  12. #27
    e.V. Mitglied Avatar von LotusElise
    Registriert seit
    14.06.2015
    Beiträge
    815

    Standard

    Zitat Zitat von SPY#-2194 Beitrag anzeigen
    Ich habe noch eine Idee. „Found mistake beteeen the headphones!“, wie man auf Arbeit sagen würde. Sollte das nicht hinhauen, ist bereits ein OBD dongle versandfertig.


    Bin gespannt was genau Dir da noch kam und ob es damit klappte.

    Gesendet von meinem HTC U11 mit Tapatalk

  13. #28
    Eichhorns best friend! e.V. Vorstand
    e.V. Mitglied
    Avatar von SPY#-2194
    Registriert seit
    26.09.2006
    Ort
    Obermumpf (CH)
    Beiträge
    22.044

    Standard

    Will keep you updated. Stay tuned.
    Benutzen, statt putzen!
    "Das ist nur optisch angerissen, da ist kein richtiger Riss."

    Der Programmierer der Autokorrektur ist ein Erdloch und soll sich ins Knie fügen!

  14. #29
    e.V. Mitglied Avatar von LotusElise
    Registriert seit
    14.06.2015
    Beiträge
    815

    Standard

    Zitat Zitat von SPY#-2194 Beitrag anzeigen
    Will keep you updated. Stay tuned.
    Sowieso...dem muss geholfen werden.

    Gesendet von meinem HTC U11 mit Tapatalk

  15. #30
    e.V. Mitglied Avatar von LotusElise
    Registriert seit
    14.06.2015
    Beiträge
    815

    Standard

    Wat is'n nun?

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •