Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 15 von 17

Thema: Radnabe EE9

  1. #1

    Registriert seit
    21.03.2010
    Beiträge
    17

    Standard Radnabe EE9

    Hi,
    Ich habe folgendes Problem: An meinem EE9 sind die lagersitze der Radnaben eingelaufen. Passen da nur EE Teile oder gibt es kompatible von anderen Modellen?

    MfG

  2. #2
    klick hier e.V. Mitglied Avatar von Turbo-JOBU
    Registriert seit
    26.03.2006
    Ort
    Kreis Soest/Erwitte
    Beiträge
    2.632

    Standard

    Problem ist du brauchst die EE Schenkel wegen der 262er Bremse.
    ED würde passen aber Bremssattelaufnahme für 240er
    Und Spurstangen Länge ist glaube ich auch unterschiedlich

  3. #3

    Registriert seit
    15.09.2002
    Ort
    Bayern
    Beiträge
    4.367

    Standard

    Ich frag nochmal blöd nach. Handelt sich jetzt dein Problem um den radlagersitz auf dem achsschenkel oder der Sitz im Lager von der Radnabe? Wie macht sich dein Problem bemerkbar? Neues radlager verbaut?

  4. #4

    Registriert seit
    21.03.2010
    Beiträge
    17

    Standard

    Sorry, habe mich glaub falsch ausgedrückt. Es ist nicht der Achsschenkel. Es ist das innere Teil welches in das Lager eingepresst wird. Der Achsschenkel ist in Ordnung, ein neues Lager wurde auch schon verbaut.
    Das Problem habe ich bemerkt als ich die Antriebswellen demontiert habe und anschließend meine Radlager auseinander gefallen sind....

  5. #5
    Eisdielentool GT4088/94R e.V. Mitglied Avatar von 1HGEJ2
    Registriert seit
    09.12.2006
    Ort
    Krefeld
    Beiträge
    13.444

    Standard

    Hast du vllt ein falsches lager verbaut? Weil normalerweise verschleißt die radnabe nicht. Außer du hast daran rumgeflext wie ein irrer

  6. #6

    Registriert seit
    21.03.2010
    Beiträge
    17

    Standard

    Nein, war das originale von 1991.
    ist auch beidseitig eingelaufen, Karosse hat ca 300000 km.
    Ich kann am Montag noch ein Foto hochladen...

  7. #7

    Registriert seit
    21.03.2010
    Beiträge
    17

    Standard

    Das mit dem Foto hat nicht funktioniert.
    Weiß jemand von euch ob Naben von anderen Modellen kompatibel sind?

  8. #8
    Moderator e.V. Mitglied
    Mod-Team
    Avatar von ManU
    Registriert seit
    07.02.2006
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    10.681

    Standard

    Zitat Zitat von OliW Beitrag anzeigen
    Das mit dem Foto hat nicht funktioniert.
    Warum nicht?

  9. #9
    e.V. Vorstand
    e.V. Mitglied
    Avatar von El-Tobito
    Registriert seit
    08.02.2007
    Ort
    Strausberg!
    Beiträge
    13.532

  10. #10

    Registriert seit
    21.03.2010
    Beiträge
    17

    Standard

    So, hier noch das Foto:


  11. #11
    dsdo e.V. Mitglied Avatar von Awake
    Registriert seit
    31.12.2005
    Ort
    Fulda
    Beiträge
    11.732

    Standard

    Sollte da nur EE passen, wird die Suche sicherlich nicht einfach.
    Miss doch mal den Zapfendurchmesser.
    Laut KFZ Teile hat EC/ED Radlagerinnendurchmesser 38mm.
    Wenn das schon nicht passt, braucht man bei ED gar nicht weiter schauen. Falls doch, ED Naben sollte man ziemlich einfach bekommen.

    https://www.kfzteile24.de/ersatzteil...VA&ktypnr=4134
    Jott ist keine Maßeinheit.


  12. #12
    e.V. Mitglied Avatar von deFrezzer
    Registriert seit
    01.12.2002
    Ort
    526 km von Irmelshausen
    Beiträge
    15.246

    Standard

    Es passen wirklich nur EE Teile.
    Teile wie Radnabe und Lager zu finden ist nicht einfach.
    EH6
    ED7 leider weg
    EE8 leider weg

  13. #13
    Eisdielentool GT4088/94R e.V. Mitglied Avatar von 1HGEJ2
    Registriert seit
    09.12.2006
    Ort
    Krefeld
    Beiträge
    13.444

    Standard

    Boa sowas noch nie gesehen..evtl nabe auf gesundes Fleisch abdrehen lassen und neue rolinge anfertigen und aufschrumpfen. Dann aufs gewünschte Maß bringen und einpressen. Wenn man wirklich keine naben mehr findet.

  14. #14

    Registriert seit
    15.09.2002
    Ort
    Bayern
    Beiträge
    4.367

    Standard

    Zapfendurchmesser ist 42 für die ee s.
    Lager bekommt man problemlos im Zubehör. Ist bei mir keine 4 Wochen her

  15. #15
    e.V. Mitglied
    Registriert seit
    19.05.2009
    Beiträge
    3.518

    Standard

    Eigentlich kann ja nur etwas einlaufen, was einer Reibung ausgesetzt ist.
    Sollte ja normalerweise an dieser Stelle unmöglich sein. Da muss ja das Radlager irgendwie komplett blockiert haben.
    Sowas hab ich auch noch nie gesehen.
    Wenn du zwei "neue" gebrauchte Radnaben brauchst, melde dich....Hab da noch ein paar über.

    Gruß

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •