Seite 2 von 2 ErsteErste 12
Ergebnis 16 bis 26 von 26

Thema: Kauf von einem Schutzgasschweißgerät - Wer hat Ahnung...

  1. #16
    Eisdielentool GT4088/94R e.V. Mitglied Avatar von 1HGEJ2
    Registriert seit
    09.12.2006
    Ort
    Krefeld
    Beiträge
    13.833

    Standard

    das güde soll wohl probleme mitm drahtvorschub haben..das gys mig soll wohl nen geheimtip sein. hab auch nen wig stahlwerk und es ist einfach nur klasse für sein geld. 5 jahre garantie auf alles. schade das es das mig mag von stahilwerki aus china nicht einzeln gibt..nur in verbindung mit wig. aber vllt wäre es was für dich? falls du nicht alu schweißen möchtest oder nen plasmaschneider haben willst?

  2. #17
    HARDBRAKER Avatar von Sauerländer
    Registriert seit
    29.07.2007
    Beiträge
    4.104

    Standard

    ^^ Wird ausschließlich für Stahl verwendet. Alu ist nicht nötig.
    Plasmafunktion wird auch nicht benötigt.

    Hab mal kurz gestöbert, ohne auf 50,- Euro Preisdifferenz zu achten

    Welches?

    http://www.tbs-aachen.de/Schweisstec...tmig_c3617.htm

    http://www.stahlwerk-schweissgeraete.de/de/mig-mag-200-wig-mma.html

    http://www.ebay.de/itm/APEX-Schutzga...-/170851549498
    Geändert von Sauerländer (23.10.2015 um 17:29 Uhr)

  3. #18

    Registriert seit
    06.12.2010
    Ort
    Lauter
    Beiträge
    245

    Standard

    Zitat Zitat von feiny Beitrag anzeigen
    Das kann man so nicht sagen! Wenn es ein richtig gutes Gerät ist spielt es keine Rolle, vor allem nicht in dem Bereich wo er es einsetzen möchte.
    Ich habe unter anderem ein Kemppi EVO Minarc und das kann ich absolut empfehlen für das was gefordert ist. Es geht sicher auch billiger und auch mein China WIG tut seinen dienst aber wenn ich ehrlich bin. Wenn ich noch mal ein WIG kaufen würde dann was hochwertigeres. Das Chinateil funktioniert auch prima aber kein Vergleich zum Kemppi. Und beides laufen an 220v.
    Ich rede von einem MAG Gerät, nicht von einem WIG, welches es selbstverständlich mit Schukoanschluss gibt. MfG

  4. #19
    e.V. Mitglied Avatar von feiny
    Registriert seit
    02.02.2006
    Beiträge
    10.748

    Standard

    Das Kemppi EVO 200 das ich habe ist ein MAG hat auch einen Schukoanschluss

  5. #20

    Registriert seit
    06.12.2010
    Ort
    Lauter
    Beiträge
    245

    Standard

    @ feiny Habe es falsch umschrieben, hatte 2 Baumarktgeräte mit Lichtstrom getestet ( MAG und Fülldraht) ,die taugen nur zum kleckern, nicht zum ordentlich schweißen, das man von namhaften Herstellern für das Geld auch Qualität bekommt, sollte klar sein.
    @ Sauerländer Schau mal nach Betriebsauflösungen oder Insolvenzverkäufen, da findest du sicher was nach deinem Geschmack, eventuell kannst du vor Ort gleich antesten Gruß

  6. #21
    Eisdielentool GT4088/94R e.V. Mitglied Avatar von 1HGEJ2
    Registriert seit
    09.12.2006
    Ort
    Krefeld
    Beiträge
    13.833

    Standard

    Zitat Zitat von Sauerländer Beitrag anzeigen
    ^^ Wird ausschließlich für Stahl verwendet. Alu ist nicht nötig.
    Plasmafunktion wird auch nicht benötigt.

    Hab mal kurz gestöbert, ohne auf 50,- Euro Preisdifferenz zu achten

    Welches?

    http://www.tbs-aachen.de/Schweisstec...tmig_c3617.htm

    http://www.stahlwerk-schweissgeraete.de/de/mig-mag-200-wig-mma.html

    http://www.ebay.de/itm/APEX-Schutzga...-/170851549498

    willst du nen auspuff machen und werkzeug herstellen können?...wenn du nur bleche punkten willst dan gys162..wenn du bleche und auspuff und werkzeug machen willst dann das stahlwerk.

  7. #22
    HARDBRAKER Avatar von Sauerländer
    Registriert seit
    29.07.2007
    Beiträge
    4.104

    Standard

    Es soll schon vielfältig sein und vieles abdecken.
    Meinste das?

    http://www.stahlwerk-schweissgeraete...mplettset.html
    Geändert von Sauerländer (24.10.2015 um 11:26 Uhr)

  8. #23

    Registriert seit
    29.03.2010
    Ort
    NRW
    Beiträge
    19

    Standard

    Kann ich nur Empfehlen,
    Haben selber so einen vor paar Jahren gebraucht erstanden und voll zufrieden
    Auch Ersatzteile bekommt man fast alles dafür!

    http://www.ebay-kleinanzeigen.de/s-a...945249-84-8681

  9. #24
    ersguterschrauber Avatar von JDM Hatchback
    Registriert seit
    14.08.2010
    Ort
    Kierspe
    Beiträge
    74

    Standard

    Also das von Güde mit 230/400V zum umschalten habe ich auch bin auch super zufrieden mit dem teil, und es wirklich praktisch das man für kurz zuhause die kleine/normale steckdose benutzen kann (kommt halt auf die sicherung im haus an bei meinem uralten ding davor ist die schonmal rausgeflogen) und wenn man die möglichkeit hat mit 400V zu schweissen. ich habe das mit 0.6mm draht momentan das geht für blech gut mit 230v wenn du aber mit 400v anschluss arbeitest finde ich sollte der draht dicker sein...

    Kurz dazwischengefragt dieses kombi gerät von stahlwerk wig AC/DC mit plasmaschneider ist zu empfehlen? hab das schon ewig im auge und schiebe es immer auf

    Gruß
    Tim

  10. #25
    HARDBRAKER Avatar von Sauerländer
    Registriert seit
    29.07.2007
    Beiträge
    4.104

    Standard

    Muss das hier nochmal hochholen...

    Ich könnte ein "Elektra Beckum 170/30 TL Turbo" Top-Line im Neuzustand bekommen.

    Kann dazu jemand was vom Fach sagen?
    Was darf es maximal kosten?

  11. #26
    dsdo e.V. Mitglied Avatar von Awake
    Registriert seit
    31.12.2005
    Ort
    Fulda
    Beiträge
    11.926

    Standard

    Kommt erstmal drauf an was alles dabei ist. Ansonsten würd ich mich da einfach mal nach ebay orientieren.

    http://www.ebay.de/itm/Schutzgas-Sch...p2047675.l2557


    http://www.ebay.de/itm/Schutzgasschw...MAAOSwT~9WkWXw

    http://www.ebay.de/itm/Schweissgerae...p2047675.l2557
    Geändert von Awake (12.01.2016 um 22:18 Uhr)
    Jott ist keine Maßeinheit.


Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •