Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 15 von 17

Thema: Fehlercode 20 ELD - DelSol D16Y8 to B16B swap

  1. #1
    #kanjoparkhauswächter e.V. Mitglied Avatar von fago88
    Registriert seit
    10.04.2009
    Ort
    Kempen, Germany
    Beiträge
    12.456

    Standard Fehlercode 20 ELD - DelSol D16Y8 to B16B swap

    Folgendes Problem: Fehlercode 20 - ELD = Eletric Load Detector

    Fahrzeug: 98er Eh6, D16Y8, OBD2a
    Kabelbaum: D16Y8 OBD2a
    Motor: B16B OBD2a
    ECU: OEM B16B


    Stecker B16B Lima = 4polig
    Stecker D16Y8 Lima = 3polig


    Problem ist das ELD System (4. Pin der fehlt), das gibts wohl nur bei EJ/EK bzw. bei US/JP Modellen.
    Wie bekomme ich den Fehlercode weg?

    3 Möglichkeiten
    1. ELD Nachrüsten = will ich nicht
    2. P28 mit B16B map = nur ungern
    3. Der B16B ECU vorgaukeln das ein ELD System vorhanden ist = keine Ahnung wie


    Kann mir jemand zu Möglichkeit 3 einen Tipp geben? Werde jetzt selber auch mit der Suche beschäftigen aber eventuell hatte jemand dieses Problem beim B16B oder B18C swap

    Danke im Voraus




  2. #2
    #kanjoparkhauswächter e.V. Mitglied Avatar von fago88
    Registriert seit
    10.04.2009
    Ort
    Kempen, Germany
    Beiträge
    12.456

    Standard

    Zusatzinfo/frage: Das ELD bekommt laut WHB 0.1V - 4.8V, also einfach 4V drauf und fertig?




  3. #3
    alter Sack e.V. Mitglied Avatar von fischi
    Registriert seit
    17.02.2002
    Ort
    Sachsenland
    Beiträge
    18.486

    Standard

    Wegen dem ELD geht er nicht in Notlauf, kannste auch damit leben. Ich hab noch eins vom BB4 da, weiß aber net ob das passt.
    Aus dem Alter bin ich raus.

  4. #4
    #kanjoparkhauswächter e.V. Mitglied Avatar von fago88
    Registriert seit
    10.04.2009
    Ort
    Kempen, Germany
    Beiträge
    12.456

    Standard

    yo also soweit bin ich jetzt auch.... Fehlercode 20 ist wayne hat keine Auswirkung Motor muss trotzdem laufen.
    Also auf gehts Fehlersuche......




  5. #5
    Enthusiast Avatar von Flo2u
    Registriert seit
    31.10.2004
    Ort
    Nürnberg
    Beiträge
    2.542

    Standard



    4 Pin OBD2 Lima nachrüsten ( EJ9, EK3, EK, MB , MA ) im zweifle mit b limascheibe.

    Ansonsten Map erstellen , ELD deaktivieren und aufspielen.

  6. #6
    Eisdielentool GT4088/94R e.V. Mitglied Avatar von 1HGEJ2
    Registriert seit
    09.12.2006
    Ort
    Krefeld
    Beiträge
    13.822

    Standard

    er hat doch die b16b lima mit 4 pole verbaut,aber den del sol kabelbaum benutzt.

  7. #7
    Enthusiast Avatar von Flo2u
    Registriert seit
    31.10.2004
    Ort
    Nürnberg
    Beiträge
    2.542

    Standard

    schau dir mal das PinOut der ECU an und bau die 4pin lima ein , bei der du den 4 pin auf d16 legst.. das am 16 pin stecker der letzte. dann müsste die ecu das eld signal bekommen und keinen fehler mehr auswerfen

    Geändert von Flo2u (12.10.2014 um 23:28 Uhr)

  8. #8
    Enthusiast Avatar von Flo2u
    Registriert seit
    31.10.2004
    Ort
    Nürnberg
    Beiträge
    2.542

    Standard


  9. #9
    #kanjoparkhauswächter e.V. Mitglied Avatar von fago88
    Registriert seit
    10.04.2009
    Ort
    Kempen, Germany
    Beiträge
    12.456

    Standard

    Danke Flo für deine Mühe, das ELD System hat aber ne eigene Sicherung im Sicherungskasten usw. da muss einiges nachgerüstet oder halt selber gebaut werden.
    Hat sich aber inzwischen rausgestellt, dass das ELD System egal ist, Motor muss trotzdem laufen.

    Lag dann am Zündverteiler ^^




  10. #10
    Roster, Klöße & Bier e.V. Vorstand
    e.V. Mitglied
    Avatar von Alf
    Registriert seit
    15.08.2004
    Ort
    [A]chtung[G]efahr (CH)
    Beiträge
    21.771

    Standard

    Und was war am ZV?`
    Mach was gegen hässlich! * Verkaufe: JDM DC2 Heckschürze@100€, EK-HB prefl Rückleuchten @15€
    Zitat Zitat von kito Beitrag anzeigen
    beeindruckend, wie du in deiner sicherlich spärlichen Freizeit, ganz alleine, mit einfachen mitteln, ideenreichtum, in der ausführung auf höchstem niveau und vor allem mit beinahe spielerischer leichtigkeit einfach immer wieder dein auto kaputt machst.

  11. #11
    #kanjoparkhauswächter e.V. Mitglied Avatar von fago88
    Registriert seit
    10.04.2009
    Ort
    Kempen, Germany
    Beiträge
    12.456

    Standard

    Modul oder Spule...hab einfach mal beides vom Y8 Verteiler übernommen und dann lief er sofort...sehr kurios.
    Nachm warm fahren dann 5 Minuten Dauerbelastung und hat durchgehalten, tippe da mal auf nen Transportschaden oder so




  12. #12
    Eichhorns best friend! e.V. Vorstand
    e.V. Mitglied
    Avatar von SPY#-2194
    Registriert seit
    26.09.2006
    Ort
    Obermumpf (CH)
    Beiträge
    22.193

    Standard

    Edit.
    Benutzen, statt putzen!
    "Das ist nur optisch angerissen, da ist kein richtiger Riss."

    Der Programmierer der Autokorrektur ist ein Erdloch und soll sich ins Knie fügen!

  13. #13
    #kanjoparkhauswächter e.V. Mitglied Avatar von fago88
    Registriert seit
    10.04.2009
    Ort
    Kempen, Germany
    Beiträge
    12.456

    Standard

    du brauchst gar nicht meinen das ich so doofe Fragen nicht lese!!!!!!!

    Eben gefunden und muss blöd fragen... Um den ELD Fehler weg zubekommen, muss man da nicht einfach eine "non-ELD" Lima an den Motor bauen!?
    NEIN, weil die ECU erwartet ja ein Signal, egal welche Lima verbaut ist :-P




  14. #14
    Roster, Klöße & Bier e.V. Vorstand
    e.V. Mitglied
    Avatar von Alf
    Registriert seit
    15.08.2004
    Ort
    [A]chtung[G]efahr (CH)
    Beiträge
    21.771

    Standard



    Erwischt!

    Mach was gegen hässlich! * Verkaufe: JDM DC2 Heckschürze@100€, EK-HB prefl Rückleuchten @15€
    Zitat Zitat von kito Beitrag anzeigen
    beeindruckend, wie du in deiner sicherlich spärlichen Freizeit, ganz alleine, mit einfachen mitteln, ideenreichtum, in der ausführung auf höchstem niveau und vor allem mit beinahe spielerischer leichtigkeit einfach immer wieder dein auto kaputt machst.

  15. #15
    Eichhorns best friend! e.V. Vorstand
    e.V. Mitglied
    Avatar von SPY#-2194
    Registriert seit
    26.09.2006
    Ort
    Obermumpf (CH)
    Beiträge
    22.193

    Standard

    Da mir mein Denkfehler selbst aufgefallen ist, konnte ich das auch editieren!
    Benutzen, statt putzen!
    "Das ist nur optisch angerissen, da ist kein richtiger Riss."

    Der Programmierer der Autokorrektur ist ein Erdloch und soll sich ins Knie fügen!

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •